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연구 | |||
이름 | 설명 | 효과 | 구매비용 (찻잎) |
식물재배 | 차는 주로 산성 토양이 있는 열대 또는 아열대 환경의 농장에서 재배됩니다. 많은 농장들은 또한 식물의 성장을 늦추고 풍미를 향상시키는 높은 고도를 선호합니다. | 야생 차 식물 125% 효율 상승 | 150 |
건강상의 이점 | 차에는 다양한 건강상의 이점이 있습니다. 차는 소화를 돕는 효소와 염증을 낮추는 항산화물질을 운반합니다. 그것은 또한 인간이 활동적으로 지낼 수 있도록 도와준 천연 카페인 에너지 부스터를 담고 있습니다. | 야생 차 식물 100% 효율 상승 | 1,000 |
방어 대응 | 해충을 쫓기 위해 차나무는 카페인과 같은 천연 살충제 역할을 하는 특정한 화합물을 생산합니다. 부수적으로, 이러한 화합물은 또한 인간을 위한 차의 맛과 효능을 향상시킵니다. | 야생 차 식물 100% 효율 상승 | 2,500 |
차 식사 | 고대 아시아에서 차는 종종 맛있는 식사의 재료로 사용되었습니다. 뜨거운 차와 곡물 죽을 결합하면 매우 효율적이고 활기찬 식사가 됩니다. | 야생 차 식물 125% 효율 상승 | 8,000 |
차가유 | 삶은 녹차에 밥을 지어 만든 일본의 차죽. 그것은 특히 나라시에서 인기가 많은데, 카페인이 들어있는 건강한 아침식사로 먹습니다. | 야생 차 식물 100% 효율 상승 | 200,000 |
약초 | 차는 식품으로서의 역할 외에도 오랫동안 한방 치료제로 사용되어 왔습니다. 그것은 천연 면역 촉진데, 정신 자극제 및 항산화 물질의 훌륭한 공급원입니다. | 야생 차 식물 200% 효율 상승 | 400,000 |
기원 신화 | 기원전 2737년 어느 날, 중국 환제 선농의 끓는 물에 나뭇잎 몇 개가 떠내려갔습니다. 황제는 그것들을 우려서 맛있는 향과 맛을 만들어 냈습니다. 이것이 차 여정의 시작이었다는 전설이 있습니다. | 재배 차 식물 100% 효율 상승 | 2.00E6 |
차분한 몸과 마음 | 차에는 카페인이 함유되어 있지만, 그것은 또한 몸을 진정시키는 효과가 있고 스트레스를 줄여주는 것으로 알려진 테아닌이라는 아미노산을 함유하고 있습니다. | 재배 차 식물 200% 효율 상승 | 1.00E7 |
소화 | 차에 함유된 카페인은 식사 후에 많이 사용되는 소화 보조제가 되어 장 운동을 가속화합니다. 많은 문화권에서 페퍼민트나 회향과 같은 진정하는 약초들을 첨가합니다. | 재배 차 식물 150% 효율 상승 | 4.00E7 |
보관 | 모든 차가 동일한 유통기한을 갖는 것은 아닙니다. 홍차는 발효 기간이 길기 때문에 녹차보다 오래 보관할 수 있습니다. 밀폐된 상온 용기에 담기만 하면 최대 2년 동안 풍미를 유지할 수 있습니다. | 차 농장 150% 효율 상승 | 3.00E8 |
항염증제 | 차에는 몸 속의 염증을 줄여주는 것으로 생각되는 "플라보노이드" 라고 불리는 화합물이 포함되어 있습니다. 플라보노이드는 곤충과 질병에 대한 식물의 방어 메커니즘의 일부입니다. | 재배 차 식물 2000% 효율 상승 | 7.00E8 |
가지치기 | 농부들은 수확을 위해 식물의 키를 허리 높이로 유지하고 새로운 성장을 유지하기 위해 차 식물의 가지들을 다듬습니다. 잘라내지 않으면 식물은 나무로 자랄 것입니다. | 차 농장 125% 효율 상승 | 9.00E9 |
건조 | 찻잎을 수확한 후에는 수분으로 인한 열화를 막기 위해 건조해야 합니다. 건조는 또한 설탕을 캐러멜화하여 완제품에 맛과 색을 더합니다. | 차 농장 100% 효율 상승 | 3.00E10 |
수확 | 녹차에서 홍차에 이르기까지 모든 종류의 카페인이 든 차는 같은 식물에서 나옵니다. 유일한 차이점은 수확 시기입니다. 녹차는 어린 잎에서, 홍차는 더 숙성된 잎에서 나옵니다. | 차 농장 150% 효율 상승 | 1.50E11 |
가위 | 오늘날 대부분의 차는 기계로 수확되지만, 과거의 차 수확은 비교적 작고 섬세한 가위를 사용했습니다. 이 세심한 도구들은 식물을 해치지 않고 잎을 조심스럽게 제거하는 데 사용되었습니다. | 차 농장 100% 효율 상승 | 4.00E11 |
로스팅 | 말리는 것의 대안으로, 찻잎을 숯불 위에서 점토 또는 쇠 냄비에 볶을 수 있습니다. 붂은 차는 일본에서 '호지차'로 알려져 있으며, 볶지 않은 차보다 카페인이 적고 식물 향이 덜합니다. | 차 농장 125% 효율 상승 | 8.00E11 |
오차즈케 | 찐 밥 위에 녹차, 다시 또는 물을 부어 먹는 일본 요리. 소금에 절인 연어, 매실 절임, 참깨와 같은 토핑을 추가하여 맛있는 가벼운 식사를 만듭니다. | 야생 차 식물 1E+07% 효율 상승 | 2.50E12 |
수확 기계 | 차 수확기는 클리퍼가 부착된 회전 팔을 이용해 잎을 뽑아냄으로써 인간의 노동력을 줄여줍니다. 수확기는 식물을 손상시키거나 과도하게 뽑지 않도록 스마트하게 설계되었습니다. | 차 농장 100% 효율 상승 | 6.00E12 |
토양 산도 | 농부들은 차 식물의 영양분과 pH 수준을 평가하기 위해 토양 검사를 수행합니다. 균형이 맞지 않으면 필요에 따라 비료, 유기물, 백운석회 등으로 토양을 수정합니다. | 차 농장 400% 효율 상승 | 1.00E13 |
체중 관리 | 복합물 EGCG(에피갈로카테킨 갈레이트)는 특히 녹차에서 함량이 높고 체중 관리와 관련있는 물질입니다. 이는 카페인과 함께 섭취하는 EGCG가 신진대사를 촉진할 수 있기 때문입니다. | 재배 차 식물 100000% 효율 상승 | 2.00E13 |
그라인딩 | 찻잎은 일반적으로 석제 공장에서 갈아서 농축된 가루를 만들고 그 후에 티백을 사용하여 우릴 수 있습니다. 또는, 이 분말을 말차의 경우처럼 뜨거운 물에 휘저어 넣을 수도 있습니다. | 말차 150% 효율 상승 | 4.00E13 |
비료 | 차 식물을 위한 최고의 유기농 비료에는 생선 식사, 뼈 식사 및 나무재사 포함됩니다. 농부들은 비료가 씻겨지지 않고 최대한 많이 흡수되도록 하기 위해 장마철 전에 비료를 뿌립니다. | 차 농장 100% 효율 상승 | 9.00E13 |
발효 | 특히 맛이 좋은 차들은 종종 고도로 발효됩니다. 숙성 과정은 몇 년에 걸쳐 진행될 수 있으며, 독특하고 높은 가치를 지닌 차를 만들어 낼 수 있습니다. 발효된 차나 진한 차의 가장 유명한 예는 윈난 푸엘(Yunnan pu-erh)입니다. | 차 농장 250% 효율 상승 | 3.00E14 |
해충 및 질병 관리 | 화학 농약은 종종 차 농사에 사용되지만, 많은 유기농 재배자들은 잠재적으로 유해한 화학 물질에 대한 대안을 찾고 있습니다. 이러한 대안에는 천연 방충제로 차 식물 해충에 유독한 균류를 도입하는 것이 포함됩니다. | 차 농장 300% 효율 상승 | 9.00E14 |
윈난 푸엘 차 | 중국 윈난성에서 자라는 야생 차 식물에서 추출한 푸엘은 뚜렷하고 풍미 있는 발효 차입니다. 이 차는 휴대성을 위해 일반적으로 "티 케이크" 혹은 "티 파이"라고 불리는 디스크 형태로 만들어집니다. | 루즈 리프(티백에 안 들어 있는) 차 400% 효율 상승 | 5.00E15 |
수직 농법 | 수직 농법은 혁신적인 물주기 및 조명 기술을 사용하여 차 식물이 자연적으로 생존할 수 없는 추운 기후에서도 일년 내내 차를 재배할 수 있는 재배 환경을 만듭니다. | 차 농장 250% 효율 상승 | 6.00E15 |
관개 시스템 | 농작물에 물을 주는 가장 효율적인 방법 중 하나는 식물 뿌리에 물을 천천히 내리는 점적 관개입니다. 점적 관개의 원시적인 형태는 고대 중국에도 존재했는데, 당시에는 식물 뿌리에 물을 주기 위해 물 항아리가 땅 밑에 묻혔습니다. | 차 농장 300% 효율 상승 | 1.50E16 |
벽돌차 | 벽돌차를 만들기 위해 찻잎을 단단한 블록으로 압축합니다. 이 압축은 공기 노출을 최소화하고 신선도를 유지하며 운송 중 손상을 방지하는 데 도움이 됩니다. | 루즈 리프(티백에 안 들어 있는) 차 500% 효율 상승 | 5.00E16 |
기계로 뽑기 | 기계화된 수확은 차의 비싼 생산 비용을 줄이지만 품질 손실로 이어지기도 합니다. 기계는 숙련된 인간 수확기와 같은 방식으로 어떤 잎이 완벽하게 성장했는지 식별할 수 없습니다. | 차 농장 750% 효율 상승 | 2.00E17 |
아쌈차 | 인도 북동부 아쌈 지방에서 서식하는 차 품종입니다. 이 지역의 야생차나무는 잎이 크고 진한 맛이 특징으로 아침식사에 잘 어울립니다. | 인퓨즈드 티 100% 효율 상승 | 4.00E17 |
보관 용기 | 특수 차 항아리는 잎을 밀폐된 상태로 보관하는 데 사용됩니다. 이 항아리는 일반적으로 세라믹 또는 도자기로 만들어지며 빛, 공기 및 냄새에 노출되지 않도록 잎을 보호하는 데 도움이 됩니다. | 인퓨즈드 티 500% 효율 상승 | 6.00E17 |
드론 기술 | 카메라와 센서가 장착된 드론은 일부 상업 플랜테이션에서 식물 건강을 관찰하고 찻잎의 성숙도를 평가하는 데 사용됩니다. 이 기술은 농부들이 수확 시기 및 작물 전략에 대한 결정을 내리는 데 도움이 됩니다. | 차 농장 1000% 효율 상승 | 8.00E17 |
티백 | 다공성 주머니에 밀봉된 찻잎 또는 차 가루는 지저분하지 않게 뜨거운 물에 쉽게 넣을 수 있습니다. 이러한 사용의 용이성은 티백을 세계 대부분의 차 애호가들이 선택하는 방법으로 만듭니다. | 색다른 차 150% 효율 상승 | 6.00E18 |
모니터링 시스템 | 센서는 플랜테이션 전체에서 작동하여 온도, 습도 및 영양소 수준을 포함한 환경 조건을 모니터링합니다. 실시간 데이터 및 자동화를 통해 성장 조건을 최적화하고 문제 발생 시 농가에 알림을 제공합니다. | 차 농장 500% 효율 상승 | 2.00E19 |
진공 씰러 | 차 재배자는 차 포장에서 용기를 제거하여 찻잎을 보존하여 밀봉합니다. 산소를 제거하고 수분에 대한 노출을 줄이면 차의 유통 기한이 상당량 연장됩니다. | 색다른 차 150% 효율 상승 | 3.00E19 |
AI 자동화 | 모든 농업과 마찬가지로 차 농업도 AI의 출현으로 혁신을 일으키고 있습니다. 상태를 추적하는 센서와 함께 인공지능은 농부들에게 언제 물을 늘리고 비료를 추가하거나 수확을 시작해야 하는지를 지시할 수 있습니다. | 차 농장 2E+15% 효율 상승 | 9.00E19 |
연구 | |||
이름 | 설명 | 효과 | 구매비용 (양조 차 컵) |
차 콘테스트 | 국제 차 경연 대회에서는 심사위원들이 맛, 향, 외관 등의 기준에 따라 차 샘플을 평가합니다. 이 대회들은 사람들이 함께 모여 특별한 차와 차의 달인들을 축하합니다. | 차의 진화 400% 효율 상승 | 1,000 |
위스킹 | 말차를 준비하기 위해, 마시는 사람은 뜨거운 물에 '차센'으로 가루를 휘젓습니다. 매끄럽고 부드러운 질감을 얻고 뭉치는 것을 피하기 위해서는 미세한 대나무 결이 필요합니다. | 말차 100% 효율 상승 | 1.50E7 |
실크로드 무역 | 이 교역로는 기원전 2세기에 시작되어 중국에서 비단, 도자기, 차와 같은 물품을 아시아 전역으로 가져왔습니다. 이것은 차 소비를 위한 완전히 새로운 시장을 촉발시켰습니다. | 차의 진화 1500% 효율 상승 | 1.00E8 |
아랍 샤이 | 이 강한 홍차는 종종 머그잔이 아닌 유리잔에 담겨 제공되며 중동의 환대에 중요한 역할을 합니다. 민트, 카르다몸, 설탕, 때로는 우유 하 ㄴ자닝 아랍 샤이에 추가되어 인기를 끌고 있습니다. | 차의 진화 250% 효율 상승 | 2.50E8 |
모로코 아타이 | 북아프리카, 특히 모로코와 알제리의 전통 차 음료입니다. 녹차 잎에 민트와 설탕을 넣어 우려내어 향긋하고 달콤한 음료를 만듭니다. | 차의 진화 200% 효율 상승 | 4.00E8 |
우리기 | 뜨거운 물에 차의 맛과 영양분을 방출하는 작업. 너무 길게 우리면 차가 쓰게 될 수 있고, 너무 적게 우리면 맛이 나지 않을 수 있습니다. 차 전문가는 균형을 맞추기 위해 특별한 타이머를 사용합니다. | 루즈 리프(티백에 안 들어 있는) 차 200% 효율 상승 | 2.50E9 |
다례 | "차에 대한 예절" 을 일컫는 다례는 녹차라고 불리는 한국의 녹차를 준비하는 전통 다도입니다. 마음 챙김, 사색, 자연에 대한 감상을 강조합니다. | 루즈 리프(티백에 안 들어 있는) 차 250% 효율 상승 | 3.00E10 |
유럽과의 무역 | 16세기에 유럽 상인들은 차를 서양 대중에게 소개했습니다. 차의 인기는 유럽에서 급속히 증가하여 상류층 사이에서 유행하는 음료가 되었습니다. | 루즈 리프(티백에 안 들어 있는) 차 300% 효율 상승 | 8.00E10 |
폼 아트 | 말차와 같은 거품차는 라떼 아트와 유사하게 예술적인 디자인을 그리기 위해 사용될 수 있는 폼 탑을 가지고 있습니다. 이러한 디자인은 산 전체의 모습이나 거품으로 만든 상세한 애니메이션 캐릭터와 같이 꽤 정교해질 수 있습니다. | 말차 1000000% 효율 상승 | 5.00E11 |
차노유 | "차의 길" 이라고도 알려진 이 행사는 말차를 준비하기 위한 일본의 전통 의식입니다. 차노유는 선불교에 뿌리를 두고 있으며 일본에서 깊은 역사적, 문화적 중요성을 가지고 있습니다. | 말차 1500% 효율 상승 | 5.00E12 |
영국 차 | 홍차는 영국의 기본 차입니다. 일반적으로 우유와 설탕과 함께 제공됩니다. 영국인들은 차를 매우 좋아해서 그들은 차를 중심으로 한 여러 가지 다른 식사를 의미하는 우산 용어인 "티타임" 이 유래되었습니다. | 인퓨즈드 티 800% 효율 상승 | 1.00E14 |
마살라 차이 | 마살라 차이는 우유, 물, 설탕, 카르다몸, 육두구와 같은 향신료로 차를 주조하여 만듭니다. 이 맛있고 따뜻한 음료는 일반적으로 아쌈 홍차 베이스로 만들어지지만, 다르즐링과 닐기리도 일반적으로 사용됩니다. | 인퓨즈드 티 100% 효율 상승 | 1.00E15 |
끓이기 | 이 준비 과정은 더 많은 산화 방지제와 극도로 농축된 맛을 만들어낼 수 있지만,모든 종류의 차를 위한 것은 아닙니다. 홍차와 백차는 잘 끊지만 녹차는 쌉사름한 맛을 내며 영양적인 영향을 일부 잃게 됩니다. | 인퓨즈드 티 300% 효율 상승 | 7.50E15 |
하이 티 | 애프터눈 티라고도 알려진 하이 티는 고급 차 냄비에 곁들인 패스트라와 샌드위치를 겹겹이 쌓아 올린 것을 포함하는 세련되고 국제적으로 유명한 영국의 의식입니다. | 인퓨즈드 티 750% 효율 상승 | 1.20E17 |
아이스티 | 이 신선한 차 변형은 더운 여름철에 종종 즐길 수 있습니다. 아이스티는 모든 종류의 차를 사용하여 만들 수 있는데 대게 달며, 레몬, 복숭아 또는 민트와 같은 맛이 첨가되어 있습니다. | 색다른 차 100% 효율 상승 | 4.00E20 |
콜드브루 | 이 유형의 차는 잎을 차가운 물이나 상온의 물에 장시간 우려서 만듭니다. 이렇게 준비하면 좀 더 부드러운 탄닌으로 더 달콤하고 부드러운 아이스티를 만들어냅니다. | 색다른 차 150% 효율 상승 | 3.00E21 |
티 하우스 | 티 하우스에서는 차를 마시는 사람들에게 그들의 글로벌 이웃에 대한 지식을 심화시키는 맛과 의식을 소개해 줍니다. 또한 이곳은 집중하기 좋은 장소입니다. 노스캐롤라이나의 Chad's Chai Teahouse에서 Cell to Singularity를 플래이하는 사람을 볼 수도 있습니다! | 인퓨즈드 티 2000000% 효율 상승 | 8.00E21 |
허브차 | 일부 "차" 에서는 실제 찻잎이 포함되어 있지 않습니다. 허브차는 민트나 카모마일과 같은 건조 허브로 만들어지며, 카페인은 피하고 싶은 분들에게 적합합니다. 상쾌한 맛과 선명한 색상이 특징인 과일과 꽃차도 있습니다. | 색다른 차 500% 효율 상승 | 7.00E22 |
차 라떼 | 차 라떼는 차와 스티밍한 우유의 조합입니다. 인기 있는 라떼 중 하나는 홍차와 따뜻한 우유, 계피, 카르다몸, 정향을 포함한 향신료 블렌드가 걸합된 차이 라떼입니다. | 색다른 차 400% 효율 상승 | 2.00E23 |
차 시뮬레이터 | 차의 세계를 기념하는 편안한 비디오 게임으로 만족하세요. 다도에 초점을 맞춘 게임부터 플레이어가 카페를 운영하는 RPG까지, 게이머가 디지털 세계에서 이 사랑받는 음료에 참여할 수 있는 다양한 옵션이 있습니다. | 버추얼 티 300% 효율 상승 | 5.00E23 |
차 칵테일 | 바텐더가 점점 더 창의적인 차 칵테일을 만들면서 차는 칵테일의 영역으로 들어갔습니다. 얼그레이가 함유된 진, 재스민 차 마티니, 녹차 모히토가 맛있는 조합의 예입니다. | 색다른 차 2000% 효율 상승 | 1.50E24 |
온라인 다도 체험 | 전통적으로 물리적 존재가 필요한 다도 행사는 가상 환경에 맞춰 적응하고 있습니다. 참가자는 스트리밍 또는 녹화 세션을 통해 티 마스터를 따라 인터넷상에서 몰입할 수 있습니다. | 버추얼 티 500% 효율 상승 | 1.00E25 |
버블티 | 버블티는 1980년대 대만에서 유래했으며 이후 세계적인 유행 음료로 자리잡았습니다. 쫄깃한 타피오카 펄은 "버블" 역할을 하며 차 자체는 일반적으로 유백색이고 달콤합니다. | 색다른 차 500% 효율 상승 | 3.00E25 |
평온함 공유 | 차 한 잔을 나누거나, 성스러운 의식에 참여하거나, 기분이 좋지 않은 사람에게 따뜻한 머그잔을 가져다주는 등 사람들은 국경을 뛰어넘어 차를 통해 교감을 찾습니다. | 버추얼 티 100% 효율 상승 | 1.00E26 |
발전기(찻잎) | 최초 구매 비용 | |
야생 차 식물 | 차나무는 동아시아에서 자생하는 작은 나무로, 인간이 재배하기 전에 야생에서 자랐습니다. 그들은 또한 '카멜리아 시넨시스' 라는 과학적 이름으로 알려져 있습니다. | 15 찻잎 |
재배 차 식물 | 차 재배는 중국에서 약 2,000 년 전에 시작되었습니다. 찻잔은 한나라(206 BCE ~ 220CE) 의 무덤에서 죽은 황제들의 귀중한 보물들과 함께 발견되었습니다. | 75,000 찻잎 |
차 농장 | 차 식물 재배는 재배, 가지 치기, 수확, 건조 및 보관을 거치는 복잡한 과정입니다. 하나의 식물의 적오도 100년 동안 차를 생산할 수 있기 때문에 식물을 주의 깊게 돌보는 것이 중요합니다. | 5.00E7 찻잎 |
발전기(양조 차 컵) | 최초 구매 비용 | |
차의 진화 | 시간이 지남에 따라, 차는 치료제에서 대중적인 사회 및 문화 음료로 발전했습니다. 차는 맛과 향, 준비와 관련된 의식들로 가치를 얻게 되었습니다. | 2.00E6 찻잎 |
말차 | 이 가루 형태의 녹차는 일본과 문화적으로 밀접한 관련이 있습니다. 말차의 일본 역사는 8세기 초에 중국에서 온 사제들과 사절들이 중국의 문화에 대해 배우기 위해 파견되었을 때 시작되었습니다. | 1.00E6 양조 차 컵 |
루즈 리프(티백에 안 들어 있는) 차 | 루즈 리프의 인기는 고대 중국으로 거슬러 올라갑니다. 통치 기간 동안, 주유안장 황제는 경제를 부양하기 위해 모든 벽돌차와 가루차를 루즈 리프로 대체했습니다. 그것은 오늘날까지 차 시장에 영향을 미치는 전략적 선택이었습니다. | 3.00E8 양조 차 컵 |
인퓨즈드 티 | 인퓨전은 오렌지 껍질이나 생강과 같은 성분을 차에 담그는 과정을 말합니다. 이를 통해 독특하고 풍미 있는 변화를 만들어 미각을 자극하고 기존 블렌드에 새로운 차원을 선사합니다. | 4.00E13 양조 차 컵 |
색다른 차 | 차 문화가 뒤섞이고 혁신이 꽃을 피우면서 한 때 정의된 전통 차의 경계가 사라집니다. 이것은 차세대 대중적인 차 센세이션의 출현을 위한 길을 터줍니다. | 5.00E18 양조 차 컵 |
버츄얼 티 | 가상 세계에서 사회적 모임이 증가함에 따라 차 의식도 증가하고 있습니다. 공식적인 화상 채팅이든 가벼운 화상 채팅이든, 오랜 전통은 현대에 맞게 조정됩니다. | 5.00E22 양조 차 컵 |
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